设为首页 | 添加收藏  
  粮油作物研究 应时鲜果研究 蔬菜花卉研究 现代农业研究 植保技术研究  
您的位置: 镇江农科所 >> 科研动态  
今天是2024年4月25日, 离清明节还有-21
 
文章浏览

我院举办草莓无病育苗技术观摩交流会

  作者:镇江农科所来源:本站原创浏览次数:3044添加时间:2013/9/22

         针对红颊等优质大果丰产新品种易感炭疽病,不耐高温,育苗难的突出问题,为交流草莓育苗新经验和新技术,进一步提高草莓无病育苗水平,2012年5月31日我院《大棚草莓绿色生产技术集成研究》项目协作组和镇江市云兔草莓专业合作社共同举办草莓育苗技术现场观摩交流会。

     参加本次活动的人员主要是句容白兔、天王等草莓专业合作社会员等有关草莓育苗户和项目协作组成员共30多人。

     参会人员首先到位于后白镇的育苗基地观摩察看了草莓炭疽病防控育苗、育苗田生物药剂防治以及草莓育苗田草害防除新药剂新方法的大面积现场田。现场观摩后,参会人员共聚一堂,围绕目前草莓育苗生产中关键技术问题进行交流和探讨,并围绕育苗过程中的病虫草害防除、施肥管理等方面进行提问和交流。最后,吉沐祥研究员和杨敬辉副研究员等针对当前草莓育苗工作中需要采取的关键措施、存在的问题以及下一阶段的工作重点进行的讲解和部署。并发放了“草莓炭疽病防控育苗技术”、“我院研制生物新药剂枯草芽孢杆菌DJ-6防治炭疽病使用方法”等培训资料供大家参考学习。

     通过本次活动,各草莓种植户一致认为本次会议让他们学习到了许多宝贵的草莓育苗新技术,受益匪浅,并建议类似有科技含量的观摩交流活动能经常举办。

                        

                        

▲ 上篇文章:博士脆宝与蜜宝喜获成功
▼ 下篇文章:采用物理-生物方法控制大棚草莓土传病害研究取得新突破
复制 】 【 打印
 
热门文章
 
   我院阎永齐副研究员在..
   我院组织召开鲜食葡萄..
   句容经济林果产业分店..
   我院现代农业研究室在..
   我院果树研究室赴长兴..
   我院科研成果亮相2014..
   喜报:我院“万山红遍..
   我院小麦室两项成果列..
   省草莓成果对接---镇江..
   我所两个草莓优系通过..
   小麦育种工作又获新成..
   我院蔬菜花卉研究室建..
   西瓜新品种甜宝(W130..
   我院科技人员参加中国..
   我院现代农业研究室科..
   江苏省水基化复配农药..
   我院植保研究室对外合..
   水基化复配新型杀虫剂..
   德国巴斯夫公司考察我..
   华东地区植保行业科学..
文章检索
 
文章标题 文章内容 
 
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 苏ICP备19066494号-1 | 地址:江苏省句容市华阳镇弘景路1号 邮编:212400
版权所有 Copyright © 2016 江苏丘陵地区镇江农业科学研究所 All Rights Reserved