今天是2024年5月22日, 离劳动节还有-21

市委作出了《关于在全市开展向赵亚夫同志学习的决定》

[作者:镇江农科所  来源:本站原创  时间:2013/12/17  阅读:1918次]

中共镇江市委作出了《关于在全市开展向赵亚夫同志学习的决定》

为广泛深入地学习宣传赵亚夫同志先进事迹,激励全市党员干部和广大群众奋力推进苏南现代化示范区建设,12月13日,中共镇江市委作出了《关于在全市开展向赵亚夫同志学习的决定》。
  决定指出,赵亚夫同志是党的群众路线的忠实践行者、现代农业的探路人,是全市科技工作者的优秀代表、新时期党员干部的楷模,在他身上充分体现了共产党人全心全意为人民服务的宗旨,充分体现了领导干部为民务实清廉的优良作风,充分体现了优秀科技工作者科技富民、创新实干的优秀品德。
  要学习赵亚夫同志牢记宗旨、坚守信仰、矢志为农的奋斗精神。他无论是从事农业科技工作,还是在担任领导职务期间,乃至在退休以后,始终工作在田间地头,尽心尽责奋战在“三农”第一线,生动诠释了一名共产党员的崇高追求,得到了广大群众的尊敬和爱戴。向赵亚夫同志学习,就是要牢记党的宗旨,坚定理想信念,始终对党的事业无限忠诚,树立一名党员就是一面旗帜的理念,团结和带领全市广大人民群众为现代化建设不懈奋斗,努力谱写好“中国梦”的镇江篇章。
  要学习赵亚夫同志心系群众、扎根基层、科技兴农的实干精神。他把兴农富民作为不懈追求,急农民之所急、想农民之所想,把农民当亲人,长期扎根农村基层,做给农民看、带着农民干、帮着农民富。向赵亚夫同志学习,就是要坚持以民为本,牢固树立群众观念,以赤诚之心对待群众、服务群众,大兴求真务实、苦干实干之风,努力创造出无愧于时代和人民要求的业绩。
  要学习赵亚夫同志刻苦钻研、改革创新、勇于探索的开拓精神。向赵亚夫同志学习,就是要学习他与时俱进、敢于超越的良好品质,学习他勇于创新、开拓进取的工作激情,干一行、爱一行、专一行,努力在各自岗位上创造新业绩、开创新局面。
  要学习赵亚夫同志永葆本色、淡泊名利、至真至纯的奉献精神。他不求个人升迁,不图个人名利,一心扑在帮助农民致富的崇高事业上,帮助百万农民走上了致富之路,用自身的人格魅力为党员干部做出了表率。向赵亚夫同志学习,就是要树立正确的政绩观和权力观,坚持情为民所系、权为民所用、利为民所谋,始终把党和人民的利益放在第一位,自觉践行共产党人的价值追求,努力塑造新时期党员干部的良好形象,赢得群众的拥护和信任。
  决定要求,各地、各部门、各单位把向赵亚夫同志学习的活动,与学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神结合起来,与即将开展的党的群众路线教育实践活动结合起来,与做好本地区、本部门、本单位的各项实际工作结合起来,将赵亚夫同志的精神作为一面镜子,在真学真改上下功夫。

▲ 上篇新闻:水稻全生育期病虫草害综合防治技术培训
▼ 下篇新闻:高架草莓与食用菌高效复合栽培模式培训